Skoda Fabia vRS S2000

Инженеры чешской автомобильной компании Skoda, входящей в состав немецкого концерна «Volkswagen Group» на недавнем автомобильном фестивале «Worthersee» представляли концептуальный кабриолет Skoda Fabia vRS S2000, который планируется переоборудовать в раллийный

болид. В серийное производство такой кабриолет запускать не собираются, и будет он, скорее всего, выступать в различных автомобильных соревнованиях.

Как и у автомобиля, показанного на автомобильном фестивале, у гоночного кабриолета стоит модернизированный силовой агрегат, способный выдавать на гора 205 лошадиных сил. Всего четыре цилиндра, объем которых равняется двум литрам и плюс турбонаддув позволяют автомобилю развивать приличную скорость. Масса модернизированного кабриолета равняется 1,2 тонны и турбированный двигатель легко разгоняет автомобиль до приемлемых скоростей. При этом колесные базы автомобиля расширены на двенадцать сантиметров, что увеличивает качество прохождения поворотов на большой скорости.

Skoda Fabia vRS S2000

На заметку: Если Вас интересует, где можно пройти ТО Субару в Москве, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.subsuz.ru.

Как отмечается руководителями чешской компании, выпуск гоночных версий автомобиля Skoda Fabia не является целью для компании. Концептуальный кабриолет создан инженерами для того чтобы показать, что дизайнерские ателье и конструкторы компании могут сделать с серийным автомобилем. Основным приоритетом при создании данного концептуального автомобиля было сборка авто, которое будет достаточно динамично при езде, и водитель будет получать удовольствие от управления автомобилем, отмечают слова руководителей чешской компании.

Широкой востребованности такие автомобили не получат, так как имеются и более скоростные спортивные авто, но для любителей бренда Skoda Fabia такой кабриолет будет по душе. Как себя покажет на гоночных трассах новая концептуальная модель Skoda Fabia vRS S2000, мы скоро узнаем из выпусков новостей автомобильного мира.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *