Особенности строения и применения электрических лебёдок

Лебёдка электрическая на автомашины

Лебёдка электрическая, в качестве одного из наиболее удобных устройств для подъема и перемещения, нашла широкое применение на промышленных и строительных объектах Тюмени. Лебёдка электрическая позволяет повысить производительность труда, сократив труд человека, повысив тем самым быстроту исполнения работ.

Электрическая лебедка: эксплуатационные характеристики

Покупая электрическую лебедку, важно обращать внимание на следующие параметры: питание, грузоподъёмность,высота подъема груза.

Питание. Исходя из модели электрическая лебёдка может запитываться от электросети в 220В либо в 380В (сеть трёхфазная). Во втором случае для подключения всего требуемого оборудования у специалиста должен иметься специализированный допуск третьей категории.

Грузоподъёмность. Самыми используемыми можно назвать лебёдки электрические грузоподъемностью до одной тонны. Они более компактные по размеру и наиболее манёвренные. На больших складских площадях, где всё время ведется работа с солидными партиями грузов, правильнее привлекать себе в помощь модели, которые могут передвигать до 5 т.

Высота подъёма груза. Высота, на которую лебёдка на УАЗ и иные модели автомобилей может приподнять груз, в основном зависит от размеров троса и высоты склада. В частности, лебёдка на Ниву может оснащаться тросом длиной в несколько десятков метров.

Классификация лебедок

Все лебедки можно разделить условно на легкие и промышленные. Так лебёдки на Ниву или лебёдки на УАЗ в г. Тюмени зачастую используются в ремонте автомобилей, причем задействовать их можно даже в малых помещениях.

Электрическая лебёдка монтажная используется для работы с тяжелыми грузами (подъём/удерживание грузов) во время монтажных работ. Тяговая лебедка с электроприводом задействуется на строительных объектах, в цехах или на производственных территориях для выполнения транспортных работ. Малогабаритная лебедка задействуется лишь для малых грузов. Специальные лебедки скреперные предназначены для работ с сыпучими материалами, маневровые — в работе на железнодорожных узлах.

Наиболее распространенными являются лебедки монтажные типа ЛМЧ, способные задействоваться в виде самостоятельного устройства. Устройство подобных подъёмников надежно и универсально, пользоваться ими можно в самых различных областях деятельности.

Лебёдки с повышенной грузоподъемностью применяются при организации производственных территорий, когда надо разместить или перевезти оборудование, на строительных объектах в обращении с тяжелыми стройматериалами.

Некоторые разновидности лебёдок применяются в качестве дополнительного оборудования. Например, лебёдки ТЛ -14А и ТЛ-9А применяются для дооснащения разной спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *