Приятный сюрприз для поклонников Chery

Приятный сюрприз для любителей Chery

Как и было запланировано ранее, китайский автогигант Chery Automobile собрал свои первые 300 автомобилей в России.  Производитель решился на этот шаг благодаря популярности  Chery. В прошедшем 2013 году  на территории России было продано более 19 тысяч машин. Ни для кого не секрет, что отечественного покупателя завоевала прежде всего разумная цена  на Chery

Сборка этих автомобилей производится в Черкесске, Карачаево-Черкесской республики на заводе Derways. Запущена она была в  сентябре текущего года и уже в этом месяце ожидается подготовить к продаже  2 400 автомобилей. Но это не предел. В ближайших планах расширить производство до 3 000 автомобилей в месяц (30 000 в год). Большинство из них будут кроссоверы Tiggo 5 (Т 21), а также Bonus 3 (А 19). Стоимость этих автомобилей будет 615 и 420 тысяч рублей соответственно.

Приятным сюрпризом для покупателя будет также снижение цены на автомобили за счет импорта комплектующих, которые собираются как конструктор в готовый автомобиль. Делать это на месте значительно дешевле, чем завозить машины из Китая. На Черкесском заводе уже установлено сварочное оборудование для сборки кузовов. Кроме этого, в ближайшее время запланировано модернизация завода Derways на 50%.

Руководство теперь уже совместного предприятия в России Chery настроено очень оптимистично. Но по словам некоторых экспертов автомобильного рынка, предприятие будет рентабельно только в том случае, если завод будет выпускать не менее 50 000 автомобилей в год. А при нынешнем положении дел такое будет возможно не раньше, чем к  2020 году.

Однако, все эти прогнозы, а также ситуация, которая сложилась на российском рынке похоже, никак не пугают генерального директора компании Чери (Chery) Геннадия Павлова. Напротив, он очень доволен запуском «такой линии». Сейчас руководство Чери сосредоточенно на улучшении системы обслуживания своих клиентов и повышении качества автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *