Специалист предлагает запретить карбюраторные двигатели

Количество автомобилей на отечественных дорогах неустанно растет. Это провоцирует бесконечные пробки и ужасное загрязнение окружающей среды. Однако такие негативные последствия практически никого не волнуют. Огромный выбор моделей и марок машин позволяет приобретать средства передвижения все большему пласту населения. По крупным городам щеголяют новейшие иностранные автомобили, цена которых может достигать сотен тысяч долларов. Представительский Мерседес или JEEP в Санкт-Петербурге и других населенных пунктах уже давно перестали быть диковинкой.

биокатализатор снижает выхлоп

Однако ученые все же пытаются как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Профессор одного из томских ВУЗов предложил отказаться от использования автомобилей, оснащенных карбюраторным двигателем, в центральной и исторической частях города. Такое ограничение будет способствовать значительному улучшению и стабилизации экологии. Кроме того, ученый, для борьбы с загрязнением воздуха от автомобильных выхлопных газов предлагает применять биокатализатор топлива, который способен не только сократить уровень вредных эмиссий до 70%, но и позволяет экономить на топливе от 10 до 30%.

В европейских странах сознательное общество уже давно перешло на различные виды транспорта, которые не приносят вред окружающей среде. Лидирует, конечно, вариант с велосипедом. Практически в каждом крупном западном городе можно без проблем взять напрокат двухколесное транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *