Руководство Волгоградской области переводит транспорт на газ

Управление Волгоградской области запланировало увеличить число машин на природном топливе. На совещании руководства Волгоградской области не однократно рассматривались перспективы перевода общественных транспортных средств на альтернативный бензину вид топлива. Планируется осуществить реформу в данной сфере. Был представлен план, который заверил в экономичности перехода общественного транспорта с привычного бензина на газовое топливо. Совещание руководил зампредседателя управления Минфина по Волгоградскому краю Александр Дорждеев.

Следует напомнить, что такая реформа давно планировалась и обсуждалась верхними эшелонами власти. Правительство России решило до наступления 2020 года перевести на газовое топливо больше половины своих автопарков. Пока это будет выполнено только в крупных городах. Такой ход даст возможность правительству поправить экологию в регионах, а также сэкономить бюджет. Реформа не коснется обычных водителей. Она направлена строго на общественные и коммунальные транспортные средства. Так что теперь служебные машины перевозитьмебель для летнего кафе будут, используя «голубое» топливо.

большегрузные авто

Для ускорения процесса реформ государством будет выполняться стимуляция регионов. Сегодня уже разработана программа субсидий на приобретение транспортных средств работающих на газу. На данный момент в Волгоградской области разрабатывается проект «дорожных карт». Он будет подан в Минпромторг, для выполнения расчетов. Правительству нужно подсчитать, сколько необходимо автобусов, которые работают на газу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *