Защитный тент для автомобиля

Для чего автомобилю нужен тент?

Автомобильный тент, или чехол, используется для хранения машины в период ее длительного простоя. Особенно в таких местах, как подземная стоянка и уличное хранение. Чехол предназначен защищать автомобиль от осадков, палящего солнца, повреждения небольшими ветками, животными, птицами и т д.

защитный чехол-тент для автомобиля

Как правильно выбрать защитный тент для автомобиля?

1. Обратите внимание на ткань, из которой пошит чехол предназначенный для машины. Это должен быть Оксфорд или Тарпаулин. На ткани не должно быть никаких повреждений. Она прочная, но очень легкая и выдерживает диапазон температур от + 65 до -50 градусов. На внутреннюю сторону ткани нанесено полиуретановое или поливинилхлоридное покрытие. Она пропускает воздух, но задерживает снаружи пыль и грязь. Тент из такой ткани будет защищать автомобиль от ультрафиолетовых излучений, снега, льда и града.

2. Посмотрите как выполнены строчки и швы тента-чехла. Основное условие для всех швов — это двойной подгиб. Во-первых такой шов будет долговечным. Во-вторых он хорошо «ложится» на автомобиль, что исключает вид автомобиля «в мешке» и эстетично подчеркивает его «силуэт». И в-третьих, он не повредит автомобильное покрытие.

3. В составе армированных ниток, которыми прошит чехол должен быть 100 процентный полиэстер. Такой состав очень долговечен и прочен.

защитные тенты на автомобиль

Производители защитных чехлов-тентов шьют преимущественно универсальные размеры. Поэтому, какой бы размер ни был указан на упаковке, он всегда будет подходить не к одному автомобилю, а к нескольким маркам и моделям. Чтобы не тратить много времени на подбор тента для автомобиля лучше сразу попросить помощи у специалиста.

Если при покупке защитного тента вы грамотно подобрали его размер, проверили качество ткани, нити и шва, то он прослужит вам долгое время. В среднем хороший чехол защищает автомобиль от внешних воздействий не менее трех-четырех лет. При этом он не будет терять своей формы и цвета даже при постоянных чистках и использовании в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *