Внедорожник для китайского правительства

Пока российские разработчики бьются над созданием «Кортежа» для правительственных чинов, их китайские коллеги уже разработали для своего правительства внедорожник класса VIP. Занялся этим китайский бренд Hongqi, который входит в состав FAW. Новый автомобиль получил цифровое обозначение P504.

 FAW Hongqi создал внедорожник для китайского правительства

Естественно, он будет собираться не для широкого распространения, а исключительно для правительственных чиновников Поднебесной. Как и всем остальным представителям власти, китайским чиновникам необходимо многочисленные сопровождающие лица, обеспечивающие бесперебойную работу властей и гарантирующие их безопасность. С этой целью правительственный внедорожник, если верить китайским СМИ, получился весьма внушительных размеров. В сети имеется пока всего несколько фото нового внедорожника, да и то не очень хорошего качества.

Hongqi P504

По длине комфортабельному внедорожнику FAW Hongqi уступает даже Audi Q7, а в ширину «китаец» ненамного меньше Hummer H1. Создатели этого правительственного гиганта позаимствовали для своего детища платформу у Toyota Land Cruiser 100 и оснастили автомобиль мощным турбированным двигателем, объемом в 4,0 литра и мощностью 381 л. с. Работать он будет в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Благодаря такой силе автомобиль для представителей китайской власти развивает скорость от «нуля» до «ста» немного более чем за 8 секунд. Весит гигант FAW Hongqi почти три тонны. По мнению очевидцев внешний вид кроссовера получился «немного угловатым». Сейчас у P504 самый разгар прохождения тестирования в реальных условиях.

Hongqi P504

Кстати, несмотря на то, что внедорожник FAW Hongqi был разработан исключительно для VIP- персон правительства, по некоторым данным P504 все-таки будет позже доступен для широкого распространения. Так это или нет, сможет показать только время.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *