LuxGen приостановила сборку своих автомобилей в России

Причина такого неожиданного решения компании LuxGen — существенный спад продаж. Несмотря на то что на домашнем рынке тайваньско-китайские автомобили продаются прекрасно, российские покупатели в большинстве своем не хотят покупать машины этого автопроизводителя. За последний год в России было продано всего 146 автомобилей этой компании. Возможно, причина спада продаж, кроется еще и в достаточно высокой цене на модели LuxGen в России. Например, на кроссовер LuxGen7 SUV цена в России держится на уровне не ниже 1100 000 рублей.

Luxgen 7 suv цена в России

Стартовая цена автомобиля LuxGen7 SUV на домашнем рынке была эквивалентна 960 000 руб (2012 г.), в то время как на российский рынок кроссовер поступил с ценой 1 320 000 руб. Позже цена на LuxGen7 SUV в России была снижена до 1 180 000. Такой она остается и сейчас.

LuxGen7 SUV кроссовер

LuxGen приостановила сборку кроссоверов LuxGen7 SUV на неопределенный срок

В Черкесске на заводе «Дервейс» уже приостановлена сборка кроссоверов LuxGen7 SUV на неопределенный срок. Кроме того, сокращена численность персонала завода, а дилеры, торговавшие этими автомобилями, сосредоточили свои продажи на других. Руководство автопроизводителя относится к этому с пониманием и не осуждает дилеров за их переход на другие бренды.

По словам президента компании «Лаксджин Мотор», Френка Вана работа Лаксджин в России будет продолжаться. Автопроизводитель не собирается отказываться от своих целей. Он связывает нынешнее положение компании с понижением курса рубля. Теперь компания «Лаксджин» (LuxGen) планирует тщательно исследовать ситуацию, сложившуюся на Российском рынке и, сделав соответствующие выводы, продолжить работу.

В данный момент на территории Черкесского завода еще есть какое-то количество готовых автомобилей, которые постепенно транспортируются дилерам. А комплекты для сборки LuxGen 7 SUV были возвращены на Тайвань. Это произошло из-за высокой арендной платы за хранение их на заводе Дервейс.

По словам российских экспертов, тайваньско-китайский автопроизводитель сможет вернуться на российский рынок не раньше, чем на нем улучшится экономическая ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *