Lada Kalina в одеянии от Datsun mi-DO

Nissan, ориентируясь на «среднего» покупателя, ищет возможности сделать бюджетные автомобили еще доступнее. С этой целью японская компания возродила бренд Datsun. Datsun mi-DO-хэчбек (2015-1016 модельный год) скоро присоединится к своему брату — седану Datsun on-DO для прогулок по российским дорогам. Эти модели были специально разработаны для отечественных покупателей. Надо отметить, что на новый Datsun mi DO цена должна стать довольно привлекательной для российских автолюбителей.

Цена Datsun mi DO в России

Тем, кому интересно узнать историю названия Датсан ми-До (Datsun mi DO) и смысл, вложенный в него, предлагаем расшифровку. Мi-DO состоит из двух слов — английского «mi», что в переводе означает «мне, меня» и японского «do», которое по-русски звучит как «движение или путь». Складываем оба этих слова и получаем словосочетание «движущийся ко мне». Интересно только почему же в названии автомобиля, созданного для российских покупателей, не присутствует хоть какое-нибудь русское слово для полного соответствия замыслу? Ну, не будем расстраиваться из-за этого. Как говорится, производителю виднее.

Datsun mi-DO цена

Над созданием модернизированной подвески от Lada Kalina для нового японско-русского автомобиля трудились инженеры из Renault и Nissan. Под капотом ми-до скрывается бензиновый 1,6 литровый двигатель, мощность которого 87 л.с. Новый хэтчбек в зависимости от желания покупателя будет продаваться в комплектации с 5 или 4 АКПП. Цена Datsun mi-DO в этих двух комплектациях не должна сильно отличаться.

Пятидверный «движущийся ко мне» хэтчбек будет продаваться уже в начале 2015 года по цене 328 000 рублей в базовой комплектации. Совместное российско-японское предприятие подумывает даже о создании кроссовера по тоже очень привлекательной цене. Возможно на его фальшрадиаторной решетке будет красоваться логотип Datsun. Остается только подождать 3-4 месяца и мы узнаем, насколько будет Lada Kalina в одеянии от Datsun mi-DO, несмотря на свою невысокую цену, приближена по качеству к японскому автомобилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *