Повторит ли кроссовер Qoros XQ3 судьбу Qoros 3

В следующем году ожидается серийный выход в свет Qoros XQ3. Обнародован кроссовер будет во время проведения в Шанхае автомобильного форума. А продажи начнутся не раньше второй половины 2015 года. Внешний вид, а также его внутреннее убранство остается для всех загадкой. Ничего кроме шпионских фотографий в сети интернет XQ3 пока о себе не открывает.

Кросссвер Qoros XQ3 — технические характеристики

Известно только, что новый кроссовер Qoros обладает двигателем, объем которого 1,6 литров, заимствованный у предыдущей модели Qoros3. Скорее всего, платформа XQ3 досталась тоже от этого же предка-седана. Его мощность 156 лошадиных сил (к.м. 220 Нм). Ожидается, что позже кроссовер Qoros XQ3 будет оснащен 1,8-литровым двигателем с мощностью 185 л.с. На выбор предоставляются две шестискоростные трансмиссии- роботозированная и механическая. Автомобиль уже почти готов для постановки на конвейер и запуску серийного производства. Цена на эту модель пока неизвестна.

Qoros XQ3

Предшественник Qoros XQ3 — Qoros 3

Напоминаем, что бренд Qoros еще совсем молодой. Появился он в результате сотрудничества давно всем известной китайской Chery и Israel Corporation (инвестиционного холдинга Израиля). Все мощности компании находятся на территории Китая. Но, т.к. израильскому партнеру принадлежат 50% всех вложенных в проект инвестиций, назвать его полностью китайским не получится.

Qoros 3

Известно также, что в предыдущем полугодии модель Qoros 3 (пока единственная у этого бренда) продавалась на домашнем рынке очень плохо. За шесть месяцев всего 2 540 автомобилей нашли себе владельцев. В планах совместного предприятия было реализовывать от 80 до 150 тысяч автомобилей в год. А это в среднем в 30 раз больше реальных продаж.

Будет ли «успех» кроссовера XQ3 таким же, как и у Qoros 3 покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *