Правила работы эвакуатора

Иногда случаются неприятности с автомобилем, когда необходимо эвакуировать машину. Поломка агрегатов, пострадавшая в аварии машина и другие проблемы, когда техника не может передвигаться самостоятельно, вызывается эвакуатор.

Эвакуатор в Твери и других местах России может вызвать владелец транспортного средства и инспектор ГБДД.

1366890818_1

Это происходит при неправильной стоянке, когда человек оставляет свою машину в неположенном месте и уходит. Инспектор вызывают эвакуатор, если водитель успевает вернуться, машину должны отдать владельцу с выписанной суммой штрафа. В противном случае, водитель имеет право забрать машину с полученного разрешения от ГБДД. Придется побегать, чтобы найти сотрудника, который эвакуировал автомобиль на штрафную стоянку. Полученное разрешение, протокол о нарушении, также документы на транспортное средство, водительское удостоверение, паспорт. Расплатиться за штрафную стоянку. Сумма оплаты составляется с момента составления протокола, однако, следует знать, что за транспортировку и за первые 24 часа на штрафной стоянке, деньги не начисляются. Далее, счет идет за каждый час.

Неправомерность сотрудников ГБДД можно доказать в суде или в прокуратуре.

Чтобы не случилось, следует соблюдать правила дорожного движения и отстаивать свои права, если произошло нарушение эвакуации повреждение автомобиля при транспортировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *