Мебель в стиле прованс и кантри

Интерьер в стиле прованс или кантри – им отдают предпочтения люди, которые ценят в обстановке своего дома или квартиры простоту, комфорт. Хотя каждый из представленных стилей и создавался в разное время и благодарен своему происхождению разным странам мира, общими между ними остается изысканная простота, функциональность и естественность. Здесь предпочтение отдается только натуральным материалам, спокойным, “не кричащим” тонам в оформлении и создании каждого предмета интерьера мебели.

Мебель в стиле кантри – ее особенности

Кантри мебель, как и стиль в целом, больше подходит для загородных домов, хотя подобную обстановку можно воссоздать и в городской квартире.

Каждый предмет интерьера отличается простотой строения и грубоватой формой. Здесь декор, как таковой, уходит на второй план. Конечно, на поверхности деревянных изделий может присутствовать ручная резьба, но акцент здесь делается на возраст мебели. Именно потому при создании мебели кантри используется искусственное состаривание (патинирование), применяются особые краски и эмали, призвание которых – указать на колорит и почтенный возраст изделий.

Кантри мебель вносит в помещение атмосферу естественности и экологичности. Каждый предмет интерьера под маской своей простоты и незатейливости скрывает колоссальный труд мастеров. При этом подразумевается ручная работа, которая всегда оценивалась очень высоко.

Что нужно знать при покупке мебели в стиле прованс?

Мало просто купить мебель в стиле прованс, главное – воссоздать в помещении особую атмосферу, которая соответствует данному стилю. И, естественно, каждый элемент интерьера здесь должен подчиняться единой композиции.

Итак, покупая мебель в стиле прованс, нужно обращать внимание на ее оформление. Подобное изделие должно быть окрашенным в светлые тона под дуб, орех, каштан. На ее поверхности обязательно присутствие эффекта состаривания, который имитирует потертости, сколы, червоточины.

Отдельной графой стоит мебель прованс из Китая. Она в декоративном оформлении ничем не уступает французскому или английскому товару. Но в то же время мебель из Китая в прованском стиле выгодно отличает доступная стоимость, так как для ее изготовления часто, наравне с цельным массивом дерева, используют качественные древесно-стружечные плиты. Однако здесь не используются токсичные клеи и краски на искусственной основе. Только натуральные материалы и только природные компоненты. Именно потому мебель прованс из Китая занимает достойные позиции на мировом рынке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *