Где будет завод Lifan в России?

Где будет построен завод Lifan? Наконец-то автопроизводитель принял окончательное решение о том, где будет сооружен его завод. После долгих обсуждений выбор пал все-таки на Липецк. Губернатор Липецкой области подписал соглашение с председателем правления Lifan.

Напоминаем, что первоначально завод Lifan, с вложенными в него 150 млн долларов США должен был появиться в Калуге. Но из-за того, что с властями Калуги не было достигнуто должного соглашения, строительство завода отменили и перенесли в Липецк. Это должен быть первый завод полного цикла китайского автопроизводителя на территории России. Начало строительства назначено пока на март следующего года в экономической зоне «Липецк».

Как собирают автомобили Lifan - Фишки.нет

Предприятие, на котором будут трудиться по предварительным данным 1 500 человек, инвестируется 300 млн долларов США. На сегодняшний день по российским дорогам колесят хэчбек Smily, седаны Solano,Cebrium, Celliya и кроссовер X60 этого производителя.

lifan 820В ближайшем будущем китайский автопроизводитель обещает пополнить российский автодром флагманом Lifan 820 и кроссовером X50. Как стало известно, китайский производитель совсем не собирается ограничиваться лишь этими некоторыми моделями, но намерен выставить на конвейер весь свой модельный ряд. Собираться и окрашиваться кузова будут в Липецке. Ожидается, что автомобили Lifan, собранные в России будут реализовываться не только на домашнем рынке, но и за рубежом. Но где именно находится это загадочное «за рубежом» пока не сообщается. Стоит отметить, что это уже по меньшей мере третий «китайский» автозавод, построенный на территории России. Первые два были сооружены в Черкесске и Тульской области.

Но Lifan это нисколько не смущает. Он по-прежнему остается в лидирующих позициях по количеству проданных автомобилей среди китайских брендов и ставит себе цель выпускать 60 000 машин в год.

Связанные изображения:

Один комментарий на “Где будет завод Lifan в России?

  1. В Тульской области ещё конь не валялся, а вы пишете, что у нас уже сооружён «китайский» автозавод. Раз в неделю проезжаю мимо места , где он должен был строиться, пока там все тихо! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *