Российские Форды станут тише

Обладатели автомобилей Ford, собранных в России, долгое время жаловались на наличие скрипов в салоне. Их жалобы не остались без ответа. Завод Ford во Всеволжске проводит активную модернизацию оборудования и готовится к выпуску обновленного Ford Focus, а также Ford Mondeo нового поколения.

Для этого на производстве была размещена виброустановка под названием IP Shaker. Ее функция состоит в том, чтобы проверять автомобиль на наличие различных шумов и скрипов еще на начальной стадии сборки. После того как дребезжание будет выявлено виброустановка помогает обнаружить их причину.

Ford Mondeo

Для установки этого вибростола потребовалось оборудовать отдельное помещение со звуконепроницаемыми стенами, схожее с помещениями для звукозаписи в музыкальных студиях. Такие стены надежно защищают комнату от проникновения в нее посторонних звуков, что помогает целиком сосредоточиться на выявлении скрипов в автомобиле.

Вибростол приводит в движение электромагнитный силовой агрегат, который создает колебания разной силы и частоты. Эти колебания разделены на пять режимов, имитирующих разные поверхности дорожного полотна. Колебание каждого из режимов длится пять минут. Таким образом, полная проверка будущего автомобиля при отсутствии каких-либо шумов продолжается всего 25 минут. Если же на каком-то этапе все-таки появляются скрипы, то проверка в «проблемном» режиме будет повторяться до тех пор, пока не будет выявлена причина возникновения шума. Кроме этого, виброустановка позволяет прогнозировать возникновение скрипов позже. Компания Ford обещает осчастливить такими установками свои заводы и в Татарстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *