Семиместный Land Rover Discovery Sport

Jaguar Land Rover доверяет сборку своих автомобилей китайским производителям. Вторым по счету детищем, собранным на китайском заводе станет среднеразмерный внедорожник Discovery Sport. Компания Jaguar Land Rover руководит этим предприятием на своем автозаводе, построенном в Китае.

Напоминаем, что первенцем, «выкатившимся» с этой заводской платформы стал Range Rover Evoque. По словам директора автопроизводителя Land Rover Мюррей Датч, отныне и Evoque, и Discovery Sport будут собираться в городе Чэнгшу, который расположен севернее Шанхая. Эта информация была подтверждена также топ- менеджером компании на церемонии открытия производства, проходившей в Хейлвуде неподалеку от Ливерпуля (Англия). «Донором» для нового автомобиля станет его предшественник Evoque. Его сборка будет проводиться на этой же линии.

Новый автомобиль будет представлен в продаже только в семиместном исполнении. О точной дате запуска производства Discovery Sport на китайском заводе пока не сообщается. Но известно то, что на начальном этапе он будет импортироваться именно в этой стране. Напоминаем также, что строительство этого завода проводилось британской компанией совместно с партнером Chery. Так было открыто первоначальное производство Land Rover за пределами их великобританской родины.

Руководство завода ставит себе цель производить 130 000 автомобилей в год. Эти оптимистичные прогнозы имеют полное основание осуществиться, если учесть, что только в предыдущем полугодии в Китае было продано 62 000 машин этого производителя. А по статистике каждый четвертый покупатель в этой стране остановил свой выбор на британском производителе. Кроме этого, в следующем году на заводе планируется выпускать не только автомобили, но и двигатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *