«Суперскорая» помощь

«Суперскорая» помощь

Отгадайте в какой стране полиция ездит на Ламборджини, Астон Мартин и Бугатти, а машина скорой помощи — спортивный скоросной автомобиль? Естественно, такое возможно только в Арабских Эмиратах. В Дубайском автопарке быстрого реагирования у фельдшеров появились автомобили Lotus Evora  и Ford Mustang. Эта новость вышла недавно в национальных средствах массовой информации ОАЭ.

Как сообщается там же, автомобиль Эвора уже был представлен на показе национальных достижений в Дубаи. Эта спортивная машина может развивать скорость до 300 километров в час, поэтому медицинский персонал доберется на ней до места вызова не более чем за 8 минут. Но цель министерства здравоохранения ОАЭ сократить это время до 4 минут. «Одна секунда может спасти человеку жизнь. Поэтому мы хотим оказывать помощь любому нуждающемся в ней в кратчайшее время»- сказал водитель этой скорой помощи. Он и еще 50 его коллег проходил специальную подготовку для езды на автомобиле.

Спортивный Lotus имеет только место для водителя и пассажира и не рассчитан на транспортировку больных. Его цель — быстро оказывать помощь на месте прибытия. Поэтому в багажнике автомобиля имеются канистры с кислородом, сердечные дефиблляторы, различные устройства для оказания помощи больным с переломами и многое другое.

По словам фельдшера Заида Аль Мамари, теперь медицинские работники на таких автомобилях смогут быстро реагировать в любых чрезвычайных ситуациях. В салоне на приборной панели расположен компьютер, передающий данные о состоянии здоровья больного в нужный медицинский центр. Первым делом эти «суперскорые» помощи будут запущены в туристических местах, где вероятность возникновения травм в результате чрезвычайных ситуаций довольно высока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *