Система Sensing Honda -спасение для пешехода

Sensing — в переводе с английского означает «чувствует, определяет расстояние». Компания Honda дала такое подходящее название новой системе безопасности, которая с успехом распознает и предотвращает наезд, угрожающий пешеходу. Эта система непросто подает звуковой сигнал в случае нахождения автомобиля на опасном для человека расстоянии, но и сама меняет траекторию движения машины.

Что из себя представляет система Sensing Honda?

Sensing состоит из радара, который работает в паре с камерой. Происходит это так: радар, размещенный в радиаторной решетке, распознает пешехода, а камера, встроенная в лобовом стекле автомобиля, определяет в этот момент рост человека. Способность камеры измерять рост пешехода возможна на расстоянии до 60 км.

Как только Sensing обнаруживает пешехода, идущего по проезжей части, она сразу предупреждает об этом водителя звуковыми и видимыми сигналами, подтормаживает и выруливает так, чтобы столкновение с человеком не произошло. В том случае, если система обнаруживает, что ДТП не избежать, то она сразу же включает тормоза до полной остановки автомобиля.

Не заметку: Если Вас интересует автоцистерна, или бензовоз, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.rbauto.ru/.

Кроме этих чудо-функций в Honda Sensing входит адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков, соблюдения рядности движения, предотвращения фронтальных столкновений с автомобилями и избегания фальстарта. Эта опция срабатывает в случае слишком резкого нажатия водителем на акселератор. Если при этом машина движется в плотном потоке и есть риск столкнуться с идущим пререди автомобилем, то педаль газа будет вибрировать.

Стоит отметить еще одну очень полезную способность системы Sensing. Ее, несомненно, оценят жители крупных городов, простаивающие часами в пробках. Радар, о котором уже упоминалось выше, следит за расстоянием автомобиля, стоящего в пробке перед вами. Как только тот двигается с места, водитель получает сигнал о том, что поток автомобилей поехал и ему тоже пора продолжать движение.

Счастливым обладателем такого «помощника» станут владельцы автомобилей нового поколения Honda Legend. Продажи его производитель планирует начать до конца 2014 года. Кроме этого, ожидается, что в ближайшем будущем система Sensing будет устанавливаться и на других моделях Honda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *