Защитные очки для водителя

Как правильно выбрать защитные очки для водителя?

 

Ни один водитель не станет отрицать, что без солнцезащитных и антибликовых очков за рулем сегодня не обойтись. Днем в теплое время года слепит солнце, а ночью по глазам бьет дальний свет встречных автомобилей. Что же нужно учитывать при выборе такого необходимого в наше время аксессуара, как очки?

Модель очков, подходящая именно вам:

 

— Размер оправы и надежные носоупоры. Водитель не должен отвлекаться на съезжающие очки. Это может способствовать ухудшению зрения и даже созданию аварийных ситуаций на дороге.

-Дужки водительских очков всегда должны быть узкими. В противном случае они будут мешать боковому обзору.

— Прочность. Все полимерные линзы, в отличие от стеклянных разрешены для использования водителям. Они легче и, к тому, же при аварии не рассыпаются на мелкие куски.

очки для водителя

Виды защитных очков для водителя:

— Антибликовое покрытие. Такие очки подходят только водителям с нарушениями зрения. Их стекла хорошо пропускают свет, что помогает глазам быстрее адаптироваться после ярких фар. Такие очки- незаменимый помощник в условиях проблемной видимости на дороге.

-Поляризованные линзы. Эти линзы могут ставить на очки как с диоптриями, так и без них. Поэтому они подойдут водителям и с хорошим, и с проблемным зрением. Однако стоит помнить, что такие очки защищают от яркого света только днем. Не нужно пользоваться ими в темное время суток.

— «Хамелеоны», или фотохромные очки. Они будут темнеть при ярком свете, а в помещении станут прозрачными. За рулем такие очки будут не самыми подходящими. Задержка ультрафиолетового излучения лобовым стеклом снизит защиту ваших глаз.

— «Антифары». Они обладают желто-оранжевым или просто желтым оттенком, что позволяет задерживать синие цвета спектра. В ночное время суток, в туман и пасмурную погоду это самые незаменимые помощники. «Антифары» значительно увеличивают контрастность изображения и делают поездку более комфортной.

защитные очки для водителя

Не забывайте, что выбор очков, особенно для езды в темное время суток, нужно доверять специалистам. Ночью зрачок глаза расширяется, а значит, количество зрительных помех увеличивается. Глаза становятся более уязвимыми, что приводит к ухудшению зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *