Jeep Wrangler по цене китайского авто

Внедорожник BJ70 — клон Jeep Wrangler

Китайский автомобильный производитель BAIC в ближайшее время планирует обрадовать любителей своих автомобилей появлением нового агрегата BJ70. Это будет совсем немного видоизмененная, если быть точнее, удлиненная версия его предшественника BJ40.

Самый первый BJ40 появился на пекинском автосалоне в 2008 году, а на рынок вышел официально с 28 декабря 2013 года. Тогда он был представлен сразу в четырех видах комплектаций с ценами от 670 тысяч до 1 000 000 рублей. Jeep Wrangler , аналогом которого являлся китайский BJ40, в то время был дороже более, чем вдвое. Российские покупатели оценили его как «отличный вариант для тех, кто не может позволить себе приобрести Jeep Wrangler, но очень хотел бы иметь такой же».

В первом исполнении салон BJ40 был отделан без особого шика и экстравагантности. Для его интерьера использовался только жесткий не дорогой пластик, а кресла были обиты немаркой тканью. Все и снаружи и внутри говорило о том, что это не «паркетник» для городских поездок, а именно автомобиль, собранный для езды в труднопроходимых местах.

Внедорожник BJ70 - клон Jeep Wrangler

Технические характеристики внедорожника BJ70

Только что появившийся удлиненный внедорожник BJ70, как сообщается, начнет радовать покупателей своим появлением не раньше, чем в начале 2015 года. Именно тогда автомобиль поступит в продажу. Это будет трехдверный джип, снова внешне похожий на Jeep Wrangler. В некоторых источниках сообщается, что несколько серийных автомобилей этого образца уже были замечены на дорогах Китая.

Внешне удлиненный внедорожник BJ70 почти не отличается от своего прародителя BJ40. Исключение составляет только его увеличенная на 9 мм. колесная база. Теперь она равна 2540 мм. Трансмиссия и двигатель внедорожника остаются прежними. Это атмосферный бензиновый мотор (2.4L, мощностью 143 л.с и с максимальным крутящим моментом 217 Нм), который работает вместе с пятиступенчатой механической КПП. Новый внедорожник поступит в продажу только в одном полноприводном варианте с передним жестко подключаемым мостом.

Пока эта модель будет выпускаться в Китае. Однако, в дальнейшем ожидается, что пекинское правление будет собирать автомобили и в Ульяновске.

Один комментарий на “Jeep Wrangler по цене китайского авто

  1. Слава богу! Хоть китайцы, в отличии от наших,стали выпускать такую машину! Это просто замечательно! Хватит уже УАЗы клепать! На ГАЗе обещали Путину выпускать машину взамен ГАЗ-69, а до сих пор нету! А НИВЫ просто древнее пирамид! Позор!
    Хочу купить, но и на такую денег нет. Вот купил тагаз тагер 2008 года с задним приводом за 350т.р. в декабре. Неплохая замена газ-69, но,гады перестали выпускать.Андрей, Клин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *