Changan EADO в России

Changan EADO: что о нем думают в России?

Очутившись на российском рынке, автомобиль Changan EADO сразу же оказался не в лучшем положении. Пробиваться вперед среди множества доступных китайских (и не только) седанов ему будет довольно сложно. Тем более что по причине отсутствия завода Changan на территории России, цена на «EADO» совсем не конкурентоспособная.

На нашем рынке седан появился недавно, но это вовсе не означает, что этот автомобиль новый. В Европе он был представлен уже в 2011 году в немецком Франкфурте. Над экстерьером EADO трудились итальянские инженеры-конструкторы, поэтому внешне он уже не ассоциируется с наспех собранным бюджетным автомобилем.

А что же сказать о салоне Changan EADO? Здесь сразу — же бросаются в глаза монохромные экраны в количестве двух штук. На верхнем, по непонятным причинам, были размещены только электронные часы. Гораздо рациональнее было бы сделать основной экран цветным и разместить на нем часы небольшого формата. Сидения в «Идо» не обогреваются, а диапазон регулировки руля небольшой, что тоже не радует. Кроме этого, стоило бы сделать складную спинку заднему дивану и внутреннюю ручку для открытия багажника. При разгоне этого седана приходится переключаться с автомата на механику, в противном случае он будет совсем медленный. Автомобилю, который гораздо тяжелее кроссовера, стоило бы установить мотор объемом 1,6L и шестиступенчатый автомат.

Совсем иначе обстоит дело с ходовой. Сразу видно, что над ее настройками хорошо потрудились. Седан отлично владеет дорогой и «не отвлекается» на крупные и мелкие дефекты трассы. Ехать в EADO вполне комфортно и по этой части нет никаких замечаний. Из полезных и приятных мелочей седан наделили системой помощи при экстренных торможениях и распределении тормозных усилий, двумя подушками безопасности и иммоблайзером.

Если подвести итог, то радует приятный внешний вид и вполне хорошая сборка Changan EADO. Но цена для такого автомобиля — 639 тысяч рублей- достаточно высока. Для сравнения: Hyundai Solaris в оснащении «Элеганс» стоит всего на 900 рублей дороже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *