Обновленный китайский Rover — Roewe 950

Обновленный Roewe 950

Совсем недавно стало известно, что производитель SAIC готовится к выпуску обновленной версии модели Roewe 950. На нее будет установлен турбированный мотор (объем 2,0 литров). Внешний и внутренний дизайн новинки почти ничем не будет отличаться от прошлой модели. Исключение составят передние фары, которые дополнены теперь дневными ходовыми огнями. Они будут выполнены в виде LED-ленты. Конструкция выхлопной трубы тоже будет отличаться. В новом Roewe 950 она будет скрыта.

седан Roewe950

Технические характеристики нового Roewe 950

Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатым «автоматом», который имеет двойное сцепление. Также модель дополнена кнопкой старт-стоп (в системе запуска двигателя). Производители позаботились и о том, чтобы обновленная версия Roewe 950 была более экономной и экологичной. Так, расход топлива в ней будет сокращен на 20%, а количество выбросов в атмосферу причисляют теперь по нормам к классу Евро VI. Кроме этого, компания SAIC разработала собственную систему охлаждения масла в шестиступенчатой трансмиссии. Это позволяет увеличить выдерживание крутящего момента до 360 Нм.

обновленный Roewe-950

Напоминаем, что китайский производитель Roewe получил право собирать автомобили на платформах и силовых агрегатах британской компании Rover в 2007 году. Поскольку, по условиям соглашения, производитель не мог работать под названием предыдущего автоконцерна, название было изменено на созвучное Roewe.

Первенцем, сошедшим с платформы, стал китайский вариант Rover 75, у которого к номеру 75 был прибавлен 0. Позже для создания седана Roewe 950 был взят за основу Buick LaCrosse, построенный на платформе GMC. Его сходство есть не только в технических характеристиках автомобиля, но также и в интерьере.

Сборка автомобиля производилась в традиционном китайском варианте. Были использованы недорогие материалы и рабочая сила, а также проверенные востребованные западные модели автомобилей-доноров. Конфигурация предыдущего Roewe 950 была рассчитана на автовладельцев, занимающих руководящие должности, государственных чиновников, топ-менеджеров крупнейших компания и других покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *