Бескаркасные стеклоочистители

Зачем нужны бескаркасные стеклоочистители?

Стеклоочистители, или в простонародье «дворники», предназначены для очистки лобового и заднего стекол (в некоторых случаях и фар) автотранспортного средства от атмосферных осадков и грязи. Это устройство, оснащенное резиновыми щетками производит при включении качательные движения, смахивая со стекла воду. Сейчас трудно себе представить, что когда-то автомобили были без дворников.

Изобретателем стеклоочистителей является господин Оуши, житель Нью-Иорка, ставший свидетелем трагедии, которая произошла на дороге из-за проливного дождя. Если говорить просто, то стеклоочистители состоят из каркаса и резинки-самой важной их части. Их каркас, или коромысла, изготавливаются из металла или пластика и имеет лапки, в которые вставляется резиновая щетка. Именно от нее зависит насколько чистым будет стекло вашего автомобиля. Материал для щеток- это продукт многолетней работы производителей.

Совсем недавно были разработаны бескаркасные щетки. Некоторые конструкторы предлагают совсем избавиться от их системы, которая первоначально была создана для равномерного прилегания стеклоочистителей к поверхности. Система прижима, которую создают коромысла подвергалась различным преобразованиям с самого первого дня своего появления.

бескаркасные дворники

Работа конструкторов в этой области направлена в первую очередь на то, чтобы увеличить обзорную часть водителя. При соблюдении этого условия и одновременном расширении лобового стекла разработчики стремятся сделать поездку в автомобиле во время непогоды как можно более безопасной.

бескаркасные стеклоочистители

Наличие коромысел максимального прижима в щетках приводит к росту высоты дворников и их парусности. Во время езды на высоких скоростях такие щетки приподнимаются и уменьшают обзорность водителя. По этой причине разработчиками было предложено использовать просто щетку и прижимную пластину к ней. Такие стеклоочистители можно не менять круглый год. Они обладают очень низкой парусностью. А единственным их минусом является то, что износившуюся резинку нельзя заменить отдельно. Замене подлежит только весь механизм целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *