Новые непрокалываемые шины от Michelin

По статистике вероятность проколоть покрышку в странах Европы возникает только лишь каждые 75 тысяч километров. Страны Азии страдают от пробитых колес куда чаще — каждые 3 тысячи километров. В России, хотя она и относится частично к Европе, большинство автомобилистов согласятся, что по количеству стрессов, получаемых от проколотых шин, они дадут фору странам любого континента.

Непрокалываемые шины, которые были изобретены до этого момента могли в некоторой мере поспособствовать сохранению спокойствия водителя на участках дороги с повышенной «колючестью». Но, кроме защиты, такие шины имели целый ряд «побочных эффектов».

Некоторые «побочные эффекты» непрокалываемых шин из прошлого:

  • очень высокая стоимость,

  • балансировка таких шин создавала немало проблем,

  • непрокалываемая шина имела гораздо больший вес, чем обычная, что тоже «бьет по кошельку» автовладельца,

  • с увеличением пробега внутренний слой шины постепенно твердеет и его эффект «непрокалываемости» постепенно теряет свои основные свойства,

  • суперпрочная шина имеет сопротивление качению более высокое, чем обычная,

  • энергетическая отдача ухудшается,

  • вероятность того, что на холодной шине возникнет вибрация повышается.

Selfseal  — Непрокалываемые шины от Michelin

Как видно, установка таких покрышек сильно повлияет на характер вождения. Совсем недавно французский производитель Michelin пришел к решению многих сложностей, возникающих при использовании непрокалываемых шин. Selfseal — это новые покрышки, при изготовлении которого разработчики использовали особенную резиновую смесь. Ее состав направлен на мгновенное заполнение любого появившегося отверстия в покрышке. При всех своих немалых преимуществах она не имеет недостатков непрокалываемых шин. В эти дни проходит форум инноваций от Michelin, на котором представляется серийная версия новинки.

4262939

По результатам тестирования российских потребителей стало известно, что гвозди длиною 10 см технологии Selfseal точно не страшны. Остается немного подождать и узнать о том, будет ли радовать покупателей цена на новые шины? К каким моделям производителя будет применяться это технология? Скоро ли сверхпрочные шины появятся на прилавках российских магазинов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *