Китайский экомобиль

В программу показа знаменитой китайской автомобильной выставки, которая проводится в Гуанчжоу включен экомобиль Dongfeng Fengshen E30L. Как сообщается, он уже прибыл на место ее проведения и ждет «своего часа». Показ назначен на ближайшие дни.

Создание экологически чистых, или как их еще называют, «зеленых автомобилей» осуществляется с целью уменьшения выброса количества вредных веществ в атмосферу по сравнению с обычными автомобилями.

Технические особенности экомобиля dongfeng fengshen e30l

Особенностями Fengshen  E30L является конструкция с большим аккумуляторным модулем и пространство для размещения двух пассажиров на задних сидениях. Хотя назвать такую поездку комфортной довольно сложно. Для свободного размещения автомобиль узковат и не рассчитан на продолжительные поездки. Но для езды по городу вполне годится.

Габариты этого минимобиля (длина, высота и ширина) равны соответственно 2995/1540/1585 мм. при колесной базе 2160 мм. Габаритные размеры его предшественника, не менее нашумевшей модели SAIC Roewe E50 были 3569/1551/1540 мм. Его колесная база составляла 2305. Как видно, новинка от Dongfeng на порядок уступила преимуществам и в размерах, и в комплектации экомобилю от SAIC, у которой даже двигатель был более высокопроизводительным.

article215

Внешний вид Fengshen E30L получился довольно игривым. Это подчеркивают его круглые передние фары, нижняя часть которых выделена светодиодными фонарями и радиаторная решетка в виде широкого смайлика. Необычный дизайн дополнен LED указателями поворота и боковыми задними прямоугольными стеклами. Они оптически подчеркивают увеличенную колесную базу по сравнению с прошлым Е30. На переднем стекле присутствует только один стеклоочиститель, которого, впрочем, вполне достаточно для очистки стекла такой ширины.

16090715150222-1874397-3

На модель Dongfeng Fengshen E30L установлен мотор, мощность которого 16 кВт. Из документов, прилагаемых к новинке, становится известно, что при полной заряженной батарее автомобиль проедет расстояние не менее 160 км. Заряд батареи может производиться в двух режимах- в коротком (30 минут) и длинном (полный заряд за 8 часов). Аккумулятор рассчитан на 1 500 зарядов. Ожидается, что для продажи в Пекине экомобиль будет доступен уже в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *