Китай завершает строительство электрических автозаправок по маршруту Пекин-Шанхай

1292_img2Аналитики утверждают, что установка таких приборов на государственных и частных заправках положительно отразится на развитии в Китае рынка электрических транспортных средств. Широкое внедрение новейших электромобилей будет основным средством борьбы с загрязнением окружающей среды в стране. Это особенно необходимо в мегаполисах, которые больше других населенных пунктов страдают от дорожных заторов и смога.В результате проведенных на днях исследований, степень загрязнения воздуха достигла опасного уровня.

Несмотря на огромные усилия, которые прилагает китайское правительство, борьба с «грязной» проблемой встречает множество препятствий. Одно из самых значительных- различие в стандартах электромобилей у производителей. По проведенным подсчетам, в сентябре прошлого года лишь 70 000 единиц транспортных средств, большинство из которых автобусы и такси, были электрическими. Это число является ничтожно малым, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию в стране. Правительство Китая надеется значительно улучшить положение к 2020 году.

BYDЗарядная сеть Пекин-Шанхай предусматривает установку станций на каждые 25 километров пути. По официальным сообщениям стало известно, что такие производители, как BAIC Motor и BYD, а также совместные китайско- немецкое (BYD- Daimler) и китайско-японское (Dongfeng-Nissan) предприятия могут с успехом реализовывать свои электромобили на территории страны.

С этого момента владельцы электрических транспортных средств, совершая поездку в столицу Китая, могут не беспокоиться о подзарядке автомобиля, при условии, что электромобиль является детищем одного из четырех перечисленных брендов.

По сообщениям информационного агентства Синьхуа на трассе Пекин-Шанхай было установлено уже 50 зарядных станций. Они располагаются на пути в 1 260 км. Правительство Китая планирует оснащение подобными станциями еще 19 000 километров дорог страны. На заряд автомобильной батареи будет затрачиваться не более 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *