Какой бензин лучше использовать в своем автомобиле?

Какой бензин лучше?

Вопрос о том, какой бензин лучше стоит перед каждым автовладельцем. И желание приобрести что-то хорошего качества, но как можно дешевле является для каждого человека вполне естественным. И даже владельцы автомобилей, которым завод-изготовитель настоятельно рекомендует, даже обязывает, заправляться только А-95 бензином, очень часто переходят на немного, но дешевле стоящий А-92 бензин. Проводились даже специальные исследования, какой же бензин лучше заливать в бак своего автомобиля.

MPG-EXTRA

Естественно, что каждый из производителей старается расхвалить свой товар, чтобы лучше покупали. Но, можно, только однажды довериться такому расхваленному, но «некачественному» товару, и этого вполне хватит, чтобы испортить свой автомобиль надолго. Посоветовавшись с техническими специалистами, которые никоим образом не связаны с официальными торговыми представительствами какой-либо определенной марки, было выяснено следующее.

На заметку: Если Вам нужны детские вещи. в частности  футболка для девочки, тогда посетите сайт http://smallmister.ru

Если ваш автомобиль по инструкции требует заправки бензином не меньше А-95, как быть в таком случае? Неужели вам никак нельзя сэкономить и покупать А-92? Чуть выше уже была затронута тема исследований, в ходе которых сравнивались эти два вида бензина и их воздействие на двигатели автомобилей. Проверяющими брались два автомобиля, обязанные заправляться только А-95 бензином. Только в бак одного бензин заливался, как положено, а во второй залили А-92.

Во время проведения подобного эксперимента эксперты замерили все возможные показатели автомобиля: максимальную скорость, развитую автомобилями, динамику их разгона, средний расход топлива. Все измерения проводились на трех скоростях: 60 км, 90 и 120 км. Результаты, конечно же, показали, что небольшая разница в бензинах есть. При заправке А-95 бензином автомобиль движется немного увереннее, но это большой роли не играет. Поэтому, с уверенностью можно утверждать, что особой разницы между А-92 и А-95 нет.  Поэтому, решать какой бензин лучше, только вам, ведь машина-то ваша и в случае чего, и ремонтировать его вам.

Много споров ходит вокруг того, что девяносто второй бензин при долгом его применении наносит вред автомобилю. В современных топливных двигателях присутствуют датчики детонации, «перенастраивающие» двигатель с одного вида бензина на другой. Но все равно лучше не рисковать, особенно если срок гарантийного обслуживания у вас еще не закончился.

В то же время, бытует мнение, что низкое октановое число бензина сводит на нет всю экономию, потому что, с его уменьшением увеличивается расход топлива. И для этого случая проводились определенные эксперименты. Результат, скорее всего, обрадует всех автовладельцев – при нагрузке работают одинаково и А-95, и А-92. Нет, не все так идеально, и разница расхода бензина, конечно, есть, но она не выходит за пределы допустимой погрешности.

Но в любой марке бензина гораздо более важную роль играет не октановое число, а качественность используемого топлива. Случается и такое, что бензин с низким октановым числом может быть намного качественней,  чем с высоким. Поэтому у автовладельцев вполне есть возможность пусть немного, но экономить, выбирая бензин меньшей стоимости. Тем более что наша жизнь такова, что все постоянно растет в цене и бензин тоже не исключение.

Кроме экономии на разнице в стоимости бензинов, существует еще и экономия на ремонте автомобиля. А ремонтировать автомобиль, который ездит на 95-ом бензине, в основном приходится чаще из-за того, что содержание серы и некоторых других веществ в нем гораздо выше, чем в А-92.

Поэтому решать какой бензин лучше подойдет для вашего автомобиля, только вам.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *