Hawtai Boliger первый представитель Hawtai в России

На отечественном рынке эту новинку можно было приобрести уже в конце осени прошлого года. Кроссовер стал первым представителем производителя Hawtai Motor Group в нашей стране. Собирается автомобильна заводе Derways.

Hawtai-Boliger-2014Полное название производителя этой марки Rongcheng HawTai Automobile Co., Ltd. Это частное китайское предприятие, которое занимается проектировкой, разработкой и реализацией автомобилей под достаточно новым для нас брендом Hawtai. Компания какое-то время тесно сотрудничала с Hyundai Motors.

Дизайн экстрерьера кроссовера Hawtai Boliger уже сравнивают с Porsche Cayenne (первого поколения) и местами с некоторыми седанами от Jaguar. Начальная цена на автомобиль 139 700 юаней (в пересчете на рубли это почти полтора миллиона).

Hawtai-Boliger-2014-faceНа передней части кроссовера Hawtai Boliger разместился весьма массивный бампер и фальшрадиаторная решетка, имеющая форму трапеции и украшенная в центре логотипом компании. Фальвоздуховоды оформлены светодиодными огнями. Противотуманки имеют четырехугольную форму.

Hawtai-Boliger-2014-profile-1Кузов кроссовера Hawtai Boliger выполнен в классическом стиле. Дверные проемы, как и полагается автомобилям этой линейки большие, задняя часть кузова массивная. Очертания кузова имеют сглаженные линии, что придает кроссоверу гармоничный вид. Размер колесных арок позволяет, в зависимости от комплектации автомобиля, установить как диски 16-го радиуса, так и 18-го. Кроме этого, кузов автомобиля имеет множество деталей, оформленных хромированным декором.

Hawtai-Boliger-2014-back-1Изюминкой задней части Hawtai Boliger являются плафоны габаритных огней. Дверь багажного отделения имеет довольно скромный вид, а задний бампер выглядит маловат в сравнении с размерами общей конструкцией.

Габариты нового Hawtai Boliger (длина, ширина и высота соответственно) равны 4618/2858/1754 мм, колесная база- 2620 мм. Дорожный просвет- 172 мм. Масса кроссовера в его снаряженном состоянии (учитывая тип привода и силовых агрегатов) колеблется от 1710 до 1885 кг. В продаже кроссовер представлен с пятью вариантами окраски.

Hawtai-Boliger-2014-salon-3В салоне Hawtai Boliger с комфортом разместятся пять человек.

Hawtai-Boliger-2014-bagБагажное отделение довольно просторное-690 литров. Если сложить задний диван, то оно увеличится до 2100 литров.

Hawtai-Boliger-2014-salonИнтерьер кроссовера Hawtai Boliger оформлен со всеми тонкостями автомобиля премиум-класса. Здесь использованы такие материалы, как кожа, мягкий пластик и дерево. Кожей обтянуты даже внутренние карточки дверей, верхняя часть торпеды, руль, рукоятка коробки передач и ручного тормоза. Конечно, подобное оформление доступно только в топовой комплектации.

Технические характеристики нового Hawtai Boliger

Базовая модель кроссовера будет приводиться в движение бензиновым 1,8-литровым мотором с пятиступенчатой «механикой» в паре и передним приводом. Здесь также есть и пара фронтальных подушек безопасности, электропривод зеркал с подогревом, многофункциональный руль с регулировкой положения, задний стеклоочиститель, электроподъемники всех стекол, бортовой компьютер, люк с электроприводом, комбинированное оформление сидений (ткань и искусственная кожа), кондиционер, аудиосистема, задний парктроник и центральный замок с дистанционным управлением.

Топовая версия кроссовера Hawtai Boliger комплектуется бензиновым двигателем того же объема, работающим в паре с четырехступенчатым «автоматом» и полным приводом или дизельный 2,0 литровым мотором в паре с четырехступенчатым «автоматом» и тоже полным приводом 4WD. Эти модели дооснащаются ксеноновыми фарами, электроприводом складывания наружных зеркал, системой запуска с кнопки старт-стоп, кожаным салоном, подогревом, вентиляцией и электроприводом передних сидений, боковыми подушками безопасности, шторками, BA, TCS, ESP, системой мультимедиа с цветным сенсорным экраном, двухзонным климат-контролем и многим другим.

Двигатели всех комплектаций Hawtai Boliger соответствуют нормам выбросов, установленным стандартами Euro IV.

Как было сказано выше, кроссовер Hawtai Boliger построен на базе Hyundai Santa Fe (первого поколения) и имеет полностью независимую подвеску. Спереди на нем установлены стойки «МакФерсон», а сзади-многорычажная конструкция. Тормоза у всех колес дисковые, установлен гидроусилитель руля. Максимальная скорость кроссовера 165-170 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *