Две Тойоты для Китая

Пару лет назад в Шанхае были представлен электрокар совместных производителей Тойоты в Китае. Это сотрудничество ведет работу в направлении создания дешевых «электиричек» для китайского населения. Однако, не стоит путать этот автомобиль с Ranz (будет описан наиже), который является тоже тойотовским брендом, созданным с аналогичной целью.

leaheadЭлектрокары из китайского Гуанчжоу будут носить название Leap Ahead, что в переводе на русский означает «скачок вперед».

Leahead i1.

Его китайское имя Линчжи (领 志). Этот электрокар от Тойота представляет собой хэчбек Toyota Yaris второго поколения в ее электрическом исполнении.

Leahead_i1-15-1Его прародителя закончили собирать еще два года назад, а в Японии и Франции и того раньше. Логотип автомобиля имеет очертания птицы.

Leahead_i1-15-3Сейчас автомобиль представлен только в качестве демонстрационного проекта. Его производство начнется не раньше 2016 года.

Технические характеристики Линчжи

О технических характеристиках почти ничего не известно. Leahead объявила только два уточнения: диапазон 128 км и ускорение от 0 до 50 (пятидесяти) развивается за 3,67 секунды. Цена пока неизвестна, но автомобиль такого размера будет стоить приблизительно 90 000 юаней (14 000 долларов).

FAW-Toyota Ranz E50

Вторым «скачком вперед» стал электроседан от Тойота. Ranz является суб-брендом FAW-Toyota Jont предприятия, аналогично ориентированного на дешевые электрические автомобили для широких масс Китая. Его продажи запланированы уже на конец текущего года. Toyota Ranz E50 является окончательным вариантом серийной версии концепта Ranz.

Ranz-15-6Первый раз он представлен на выставке в Шанхае в 2013 году. На этот раз автомобиль был показан зрителям в новой раскраске. Его конструкция базируется на седане Toyota Corolla EX, который сделан в Китае совместным предприятием FAW Toyota.

Ranz-15-3Внешнее отличие, пожалуй, сводится только к новым «спецэффектам» в виде светодиодной оптики.

Технические характеристики Toyota. Ranz E50

Питаться электрокар будет от двигателя мощностью 95 лошадиных сил. Максимальная скорость достигнет 120 километров в час. Это все характеристики, которые известны на сегодняшний день.

Ожидается, что автомобиль такой категории будет стоить около 150 000 юаней (24 200 долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *