Власти Томска планируют применять биокатализатор топлива на муниципальном уровне

Мэрия Томска будет участвовать в эксперименте по использованию биокатализатора топлива

Администрация города Томска намерена принять участие в эксперименте по использованию инновационного биокатализатора топлива, как сообщает пресс-служба города.

Биокатализатор топлива, способствует гораздо лучшему сгоранию (будь то бензин, газ или дизельное топливо) и большему высвобождению энергии. Использование данного продукта помогает сократить расходы на топливо в среднем на 15-25%. Кроме того, биокатализаторы топлива способствуют продлению моторесурса автомобильной техники, а также привести к снижению вредных выбросов в атмосферу в среднем на 75 %.

Томские власти думают над возможностью применения данной разработки на котельных города, а также в автомобилях, которые используются в муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство». Как отметил глава департамента хозяйства города Томска Вячеслава Черноус, оптимальной площадкой для испытания биокатализатора топлива может стать именно «Спецавтохозяйство».
Мусоровозы данного муниципального предприятия имеют в своем оснащении GPS-навигаторы, что поможет сделать замеры расстояния, которое прошел автомобиль и следовательно определить, как уменьшается расход топлива при использовании биокатализатора.

Начальник «Спецавтохозяйства» города Томска Николай Чаринцев предложил в первую очередь внимательно ознакомиться с опыт тех предприятий, где уже применяется биокатализатор топлива, а затем сделать уже свое экспертное заключение о том, насколько целесообразно внедрять использование биокатализатора на муниципальных предприятиях Томска.

 

Один комментарий на “Власти Томска планируют применять биокатализатор топлива на муниципальном уровне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *