Применение биокатализаторов в дизельных электростанциях и котельных

Томские власти внедряют биокатализаторы топлива в котельных

Биокатализаторы топлива являются инновационным решением в снижении потребления топливно-энергетических ресурсов, которое будет рекомендовано к массовому использованию в дизельных электростанциях и котельных на жидком топливе.

Такой вывод сделал после инспекции коммунальных объектов  Чаинского района начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области Сергей Автомонов.

Комплексные испытания биокатализатора топлива прошли в котельной Чаинской центральной районной больницы, которые показали значительное улучшение сгорания топлива, увеличение КПД котла. По информации руководителя МУП «Чаинский ПО ЖКХ», в результате использования биокатализатора снижение расходов жидкого топлива составило от 16,7 до 24%. За период испытаний с января по март прибыль предприятия составила 54 тысячи рублей.

По расчетам томских властей, ресурсосберегающий и экономический потенциал при использовании биокатализатора горения топлива на тепловырабатывающих и электрогенерирующих установках Томской области составляет 2,7 тыс. тонн дизельного топлива и нефти, а чистый экономический эффект для энергоснабжающих предприятий может достигать 35 миллионов рублей в год.

 

Комментариев: 2 на “Применение биокатализаторов в дизельных электростанциях и котельных

  1. давно пора начать использовать биокатализатор в генераторах и котельных, в России много маленьких поселков и деревень, где можно найти ему применение. Если только одна Томская область сможет получить экономию 35 000 000 рублей в год, то сколько по всей стране?
    Биокатализатор может найти применение далеко не только в автомобильной технике, но и в сфере ЖКХ, как показывает пример с Томской областью.

  2. предлогается использовать вместо биокатализаторов горения дизельного топлива наномодификатор горения дизельного топлива это наше рф изобретенье пиносит реальную прибыль 15% см сайт nanotoplivo36.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *