Скауты Саратова призывают использовать биокатализатор топлива

Скауты призывают использовать биокатализатор топлива

Необычная экологическая акция была проведена в Саратове при поддержке городской администрации. Скаутский отряд из «Розы ветров» опрашивают жителей Саратова, о том, насколько они хорошо осведомлены о потенциальном вреде выхлопных газов от автомобилей, а также призывают горожан к активным действиям — взять здоровье в свои руки.

— Есть данные, что сегодня в Саратове различных автомобилей в пять-шесть раз больше, чем жителей, — рассказала «Известиям в Приволжье» руководитель скаутского отряда «Роза ветров» Наталья Михайлова. — В этой связи ежедневно двигатели внутреннего сгорания машин оказывают сильное отрицательное воздействие на горожан. Химический состав выхлопных газов настолько опасен, что наносит вред не только здоровью человека, животных, но и разрушает деревья и даже дома. Совместное присутствие диоксида азота, углеводородов и кислорода приводит к появлению очень агрессивных и вредных органических соединений – пероксиацетилнитратов, образующих фотохимический смог. Под его воздействием у людей воспаляются глаза, слизистые оболочки, отмечаются симптомы удушья, обостряются легочные и нервные заболевания, бронхиальная астма. Фотохимический смог вызывает коррозию металлов, разрушает краски, резиновые и синтетические изделия, портит одежду. Люди, долгое время подверженные влиянию вредных веществ в воздухе их городов, гораздо чаще умирают от инфарктов.

Эта связь была особенно ярко выражена в местах с большой транспортной загруженностью. Есть данные исследований, согласно которым в Европе от заболеваний, связанных с выхлопными газами, умирают 225 тысяч человек — это в два с половиной раза больше, чем жертв ДТП. В России подобная статистика не ведется, однако медики и экологи предполагают, что вред от выхлопных газов в нашей стране более высок. Особенно вредному воздействию подвержены дети.

«Контролируй свой выхлоп»

Под таким лозунгом Скаутский отряд из «Розы ветров» проводит экологическую акцию в Саратове. Скауты, озабоченные экологическими проблемами своего города призывают жителей взять здоровье в свои руки и использовать недорогой и доступный экологический катализатор горения топлива. Помимо пользы для здоровья, приобретение таких катализаторов принесет положительный экономический эффект.

Как рассказала Наталья Михайлова, биокатализатор обеспечивает более эффективное сгорание топлива в камере сгорания. Таким образом, выброс вредных веществ будет сведен к минимуму (согласно заявлениям производителя биокатализатора топлива снижение вредных эмиссий доходит до 75-90 процентов), а бензин будет использован более эффективно — на залитое топливо можно будет проехать гораздо большее количество километров. Также биокатализатор способствует продлению моторесурса двигателя и защищает его от быстрого износа, нагара и некачественного топлива.

по материалам: http://izvestia64.ru/news/9846.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *