Ожидается выпуск минивена от китайской Haima

Из сообщений некоторых интеренет- ресуров стало известно  о намерениях компании Haima выпустить новый минивен. Фотографии, мелькающие во всемирной паутине подтверждают эту новость.

haima-mpv-3

Известно, что пока неофициальное название новинки выглядит как VB00. Оно немного режет слух и глаз. Остается надеется, что впоследствии оно будет изменено на что-то более звучное и презентабельное.

2016-01-05-haima-mpv-1

Немного о технических характеристиках VB00 от Haima

А знаем мы о них в полном смысле немного- только габаритные размеры. Длина. ширина и высота нового минивена от Haima составляет соответственно 4750мм/1800мм/1665мм. Колесная база- 2800мм.

2016-01-05-haima-mpv-2

Что нам известно о компании Haima?

Компания Haima- это отделение, которое принадлежит китайскому концерну FAW. Полное название этого предприятия выглядит как FAW Haima Automobile company Ltd. Этот производитель является партнером японской Mazda. В китайской республике они сотрудничают уже с 1992. Именно поэтому автомобили Haima, очевидно, имеют колоссальное сходство с автомобилями Mazda. Этот факт часто вызывает недоумение у российских граждан. Что касается название Haima, то оно состоит из первых слогов двух слов. Первое слово Hainan подразумевает название района где расположено производство. Второй слог акцентирует внимание на японском партнере Mazda. Как видно, китайско-японское сотрудничество оказало огромное влияние на автомобили от Haima.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *