Почему биокатализатор не работает?

 Почему биокатализатор топлива не работает?

Вот ряд причин, почему некоторые автовладельцы могут считать, что биокатализаторы MPG-CAPS и MPG-BOOST не работают на их транспортном средстве.

 1) В горловине бензобака автомобиля нередко присутствует клапан. Это может стать одной из причин, почему биокатализатор топлива не работает. Его наличие можно легко это проверить, если вставить садовый шланг или резиновую трубу или в горловину бака. Если у вашего автомобиля есть клапан, то Вам следует предварительно растворить таблетку MPG-CAPS в некотором количестве топлива. Решением может стать также использование готового концентрата из MPG-MEGA-CRUMBS или биокатализатора топлива в жидком виде MPG-BOOST.

 2) Неправильная дозировка. В зависимости от особенностей транспортного средства, его технического состояния, страны и местности, где продается бензин и даже от отдельной заправки, может потребоваться другая дозировка. Рекомендованные на упаковке дозировки могут не подходить для вашего топлива. Известно, что состав и качество бензина и дизельного топлива могут меняться, поэтому следует подбирать дозировку самостоятельно, пока не увидите, что результат стал очевидным. Вообще зимние и летние дозировки биокатализатора топлива для России и стран СНГ можно посмотреть здесь. Как правило, они почти всегда подходят автовладельцам всего постсоветского пространства. Но перед тем, как Вы будете подбирать дозировку биокатализатора топлива, следует выкатать несколько полных бензобаков (иногда результат появляется после 4-5 баков). Не стоит ожидать быстрых результатов.

Выкатайте хотя бы 700-1000 километров, перед тем, как делать какие-либо выводы.

 3) Нагар в камере внутреннего сгорания. Двигатель обычно накапливает нагар, который при использовании биокатализатора топлива MPG-CAPS со временем исчезает. Для более быстрого решения проблемы нагара можно применить одну бутылку MPG-MAX-PRO, которая призвана убрать нагар и очистить топливную систему Вашего автомобиля или другого транспортного средства.

4) В топливном баке вашего автомобиля присутствует слой воды. Если вода  находится в основании топливного бака, таблетка MPG-CAPS™, попадая на дно бензобака, оказывается в ловушке, так как MPG-CAPS™ не может раствориться в воде. В таком случае необходимо либо избавиться от воды в баке, либо растворить MPG-CAPS в небольшом количестве топлива, перед тем как добавить в бак. Если возможно, старайтесь добавлять таблетки MPG-CAPS перед тем как начнете заполнять бак топливом.

5) Автомобили, двигатели которых обладают плохой компрессией, как правило, недостаточно эффективны, из-за значительных потерь температуры и степени сжатия. Эффективное действие биокатализаторов, в том числе и MPG-CAPS, достигаемое в камере сгорания автомобиля, во многом зависит от того, достигнут ли максимум температуры. Двигатель с низкой компрессией производят гораздо низкие пиковые температуры в цилиндре. Использование очистителя MPG-MAX-PRO, возможно поможет в данном случае, но нужно учитывать, и то, насколько обширной является потеря компрессии цилиндров, и имеется ли возможность полностью исправить данную проблему. Основное требование при использовании биокатализаторов с целью достижения эффекта – это конечно исправное техническое состояние автомобиля, в частности, его топливной система и двигателя.

6) Неправильное измерение топливного расхода также может стать причиной того, что автовладельцы, и в особенности автолюбители, не замечают действия биокатализаторов топлива. Замечено, что водители не всегда знают о действительном расходе бензина, дизеля или газа на своем автомобиле. По этой причине сокращение расхода топлива не воспринимается как факт. Компания-производитель биокатализаторов топлива FFi рекомендует, использовать метод 10–2-10. при испытании автомобиля. Первые 10 баков топлива – без применения MPG-CAPS для определения действительного, исходного расхода топлива автомобиля. Следующие 2 топливных бака – для первоначального использования MPG-CAPS, лучше всего с использованием бутылки очистителя MPG-MAX-PRO в первом баке. А уже следующие 10 топливных бака необходимо заправлять с биокатализатором при правильной дозе.

При таком подходе хорошие результаты будут очевидны.

Важно помнить, что не стоит полагаться на бортовой компьютер! Лучше всего фиксировать пройденный километраж, и объем топлива, который Вы заправляете в бак. Такие вычисления следует делать вручную (используя калькулятор, и делая записи на бумаге).

7) Было замечено, что один из признаков, что биокатализатор работает — увеличение мощности транспортного средства. Если Вы ощущаете увеличение мощности и динамики разгона, но при этом существенного сокращения расхода топлива не наблюдается, то это происходит, вероятнее всего, по причине более агрессивного стиля езды. Важно учитывать и другие факторы, влияющие на расход топлива, такие как, динамика движения, пробки при вождении в городском режиме, погодные условия (ветер, дождь, снег), груз, состояние резины, открытые окна, багажник на крыше и т.д. Замечено, что все это оказывает влияние на топливную экономию.

биокатализатор горения топлива

Надеюсь, что эти рекомендации помогут всем автовладельцам, которые начинают или только намереваются использовать биокатализаторы топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *