Диагностика автомобиля в Туле

двигательВ случае появления стука распредвала на холодном двигателе, а после его прогрева он исчезает, значит пришло время отправить свой автомобиль на диагностику. Скорее всего от износа деталей газораспределительного механизма образовались небольшие зазоры. Когда двигатель прогревается, металлические части расширяются, стук прекращается.

Затягивать с ремонтом двигателя не следует, так как в последствии износ станет больше и приведет к поломке дорогостоящих запчастей. Стук распредвала отличается глухим звуком. Если сравнивать с со стуком коленчатого вала, то отличия будут заметны. Его звук значительно звонче, и будет усиливаться при увеличении оборотов. Во время попадания масла на подшипники распредвал прекращает стучать. Однако особо паниковать не надо. Если клапана головки блока не оснащены гидрокомпенсаторами, то ездить еще можно, но диагностику откладывать на потом не стоит. Основному износу подвержены не дорогие детали механизма. Лучше как можно раньше заменить их, чем потом производить более дорогой капитальный ремонт двигателя.

Провести диагностику автомобиля в Туле помогут специалисты автосервиса «Апельсин». Причины стука. Какой то одной причины стука распределительного вала быть не может. Обычно это износ кулачков, звук которых будет издаваться постоянно, не зависимо от степени прогревания двигателя. Возможно нарушена регулировка механизмов подачи топлива. По причине раннего зажигания получается стук «пальцев» из-за детонации двигателя, то есть, искра в камере сгорания уже мелькнула, а топливо в полном объеме в еще не поступило. Детонация достаточно опасна для деталей распределительного вала. Она может повлечь за собой его деформацию, дефекты постели распредвала и поломку опоры, а так же шейки. Стучать вал может из-за недостатков масляной системы. Вывести его из строя способно некачественное масло, находящаяся в нем охлаждающая жидкость, различные примеси или поступление топлива. Первые появившиеся стуки двигателя, причем неважно распредвал или другие причины, обязательно отправьте машину на диагностику.

Своевременный ремонт оградит вас от более значительных последствий, которые могут принести двигателю непоправимый ущерб. Появившийся стук не означает, что произошла серьезная поломка ведущая к капитальному ремонту. Достаточно проверить исправность головки блока, в которой причиной стука могут быть клапана, коромысла или толкатели. Лучше всего не делать дигностику самостоятельно, автосервис «Апельсин» в Туле продиагностирует Ваш автомобиль качественно и точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *