Состав биокатализаторов

Каков состав биокатализаторов топлива MPG-CAPS и MPG-BOOST?

Состав биокатализаторов топлива компании FFI, по-прежнему волнует многих автовладельцев. Этот вопрос беспокоит не, только тех, кто, планирует и никак не отважится на применение данного продукта, но и тех, кто уже использует MPG-BOOST, MPG-CAPS или другой продукт для экономии топлива компании FFI. Беспокойство людей вполне объяснимо и оправдано. Все мы хотим знать, например, состав продуктов питания и особенности производства различных товаров и их происхождение, так как это напрямую связано с состоянием здоровья и безопасностью, как нашей, так и наших близких.

Есть ли ферроцен в биокатализаторах топлива?

Самый волнующий вопрос относительно состава биокатализатора – это имеются в его составе металлсодержащие компоненты? Надо сказать, что если продукт все же имеет в своем составе подобные компоненты (например, запрещенный или частично разрешенный во многих странах дициклопентодиенилжелезо — (C5H5)2Fe, больше известный как «ферроцен»), то сложно будет представить себе вред для двигателя, учитывая, что дозировка биокатализатора составляет одну каплю на один литр топлива. Как может один мл. этого средства (пусть даже он имеет в своем составе ферроцен), растворенный в 10 литрах топлива, угрожать каким-либо деталям автомобиля?

Сама компания FFI не раскрывает состав своих продуктов для экономии топлива. Многие связывают это с сохранением коммерческой тайны. Надо отметить, что это вполне понятная и оправданная практика в мире бизнеса. К примеру, компания Кока-Кола до сих пор не раскрыла состав своего напитка, хотя многие давно догадываются об ингредиентах, входящих в ее состав и строят различные предположения. Однако полный и подробный состав всемирно известного напитка не известен.

С составом биокатализаторов топлива MPG-BOOST и MPG-CAPS ситуация похожая. Некоторые утверждают, что данные продукты полностью органического происхождения и что, в их составе не может быть металлсодержащих добавок. Есть сведения, что биокатализаторы создаются на основе рапса (рапсового масла) и различных вытяжек из нефтепродуктов.

По другим сведениям в составе биокатализаторов присутствуют как органические, так и неорганические ингредиенты.

Нашел как то в сети Интернет результаты одного исследования состава MPG-CAPS. Честно сказать, данные результаты выглядят достаточно сомнительно и не вполне понятно, что находится в составе таблеток MPG-CAPS.

состав биокатализатора

Однако в нашем распоряжении имеется немало других, более серьёзных заключений и свидетельств с разных стран мира, которые подтверждают безопасность продуктов компании FFI. Некоторые из них можно посмотреть здесь. Тем более компания производитель предусмотрела страховку, на случай повреждения двигателя из-за биокатализатора топлива. Компенсация составляет 1 000 000 долларов для легкового автомобиля и 2 000 000 долларов для большегрузных машин.

Если бы продукция действительно наносила серьезный вред деталям автомобилей, то компания FFI была бы завалена требованиями компенсации и скорее всего уже разорилась. Однако компания процветает и более того, увеличивает объемы производства биокатализаторов, по причине их нехватки.

Единственное, что было замечено, это то, что при неправильной дозировке может, наоборот, увеличиться расход топлива,  а также снизиться мощность автомобиля. Однако это быстро проходит, как правило, уже при следующей заправке и при правильном подборе дозировки.

Также предлагаем посмотреть один зарубежный новостной материал об испытаниях биокатализатора MPG-CAPS:

Обсудить состав биокатализатора можно на форуме

Комментариев: 3 на “Состав биокатализаторов

  1. Немного погуглив нашел, что:
    — в США его запретили продавать потому что FFI не смогла предоставить результаты независимой экспертизы, подверждающей рекламируемую экономию (в США это обязательно)

    — MPG Boost был предназначен для старых двигателей, разработанных под этилированный бензин. Сейчас такого бензина нет — вот надо эте хрень

    — годовой оборот компании FFI… аж 71 тыс. дол за 2011 год. этого зватит разве на одну зарплату там. Кстати, у них только один работник зарегистрирован. Как тут стать миллионером, если все, что они продают набирает всего 70 тыс. за год

    MPG Boost продается в Украине, Молдове, Перу. Немного в Белоруси и в России. И все.

    Думаю, что с «чудо-средством» финансовые показатели были бы получше

  2. Я на mpg-boost , проехал 50000 заправлялся только на лукоил 95 аи. Ради эксперимента разобрал двигло. Перая лямда , все свечи, все выпускные клапана, и сама камера имеет рыжый махровый кирпичный налет. Фото отчет имеется, кому надо запрашивайте и пишите мне на почту. Те, кто ездят идовольны бустом, попрошу прислать фото отчет снятых головок своих двигателей. Факты, факты господа упрямая вещь!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *