Шведский седан Volvo S60 Polestar

Новый седан Volvo S60 Polestar

Шведская компания Volvo заручившись поддержкой компании Polestar Performance в рамках мероприятия Gothenburg City Race представила один единственный автомобиль Volvo S60 Polestar, который по сути является заряженным седаном. И ещё раз уточним, что этот автомобиль существует только в одном экземпляре.

volvo s60 polestar

А если Вас интересует burda выкройки, тогда рекомендуем зайти на сайт http://www.kodges.ru. Если говорить об перспективе этого автомобиля то нужно сказать, что многие отметили, что он мог бы составить конкуренции, для таких моделей как: BMW M3 и Mercedes C63 AMG.

Под капотом у этой модели S60 Polestar размещается улучшенный шестицилиндровый силовой агрегат, который имеет 3-х литровый рабочий объём и работает на бензине. А взяли его фактически, от лучшей модификации S60 T6.

Этот силовой агрегат способен развить мощность в 304 л.с, за счёт чего Polestar можно разогнать до сотни примерно за 6,1 секунды, но максимум скорости обычный он ограничен в 250 км/час. Понятно, что этого в целом – то, для заряженной модели недостаточно и тогда инженеры решили доработать этот движок, за счёт установки турбины Garret 3171, он способен развивать мощность в 508 «лошадей» и 575 Нм, работает вместе с шестискоростной механикой. И теперь этот заряженный Volvo S60 получает уже приличную динамику, сотню он берет за 3,9 секунды, а максимум его скорости набирается на 300 км/час.

Но и технически этот автомобиль пришлось сильно изменить, в итоге он получает новый вариант настройки, для спортивной подвески, которая идёт вместе с амортизаторами Ohlins, а также отметим ещё и тормозной механизм от компании Brembo, да ещё сюда установили муфту Haldex.

Внешне Volvo S60 Polestar смотрится более широком  за счёт новых расширенных колесных арок, общая ширина увеличилась на 20 мм, но они нужны не, для этого, а для установки новых колесных дисков представленных в диаметре на 19 дюймов, которые одели в низкопрофильную резину размерностью 265/30 R19.

При этом, для этого седана создали новый передний бампер, который представили со значительно большими воздухозаборниками, а также ещё и обновленный задний бампер с интегрированным диффузором, на крышку багажника установили небольшой спойлер.

Салон  S60 Polestar предложен со спортивными креслами, которые отличаются развитой боковой поддержкой, а их обивку сделали из алькантры. Позже в компании всё же сообщили, что этот седан не будет серийным или лимитным, так как его создали под уникальный заказ клиента из США, который смог за эту модель заплатить 300 000 долларов. Так  же в компании сообщили, что если будут другие желающие, тогда можно будет создать и другие экземпляры Polestar.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *