Новый Range Rover Sport

На днях Нью-Йоркский автосалон презентовал новый Range Rover Sport. Это являлось главной премьерой Нью-Йорка. Конечно это моторшоу не столь грандиозное, как в Женеве, Париже или Детройте, но это хорошая возможность представить все яркие новинки и приковать  внимание публики, прессы только к ним.

Новый Range Rover Sport- эволюция!

Многие автолюбители не совсем понимают зачем британцы стали выпускать модификацию Sport. Ведь первоначальный  Range Rover стал законной легендой и его даже выставляли в Лувре как произведение современного автомобильного искусства. Несмотря на мнение критиков, Range Rover Sport  стал популярным и пользуется спросом.

новый  Range Rover Sport

Кстати если Вы ищите достоверную информацию об АЗС Москвы, то рекомендуем зайти на сайт http://www.spr.ru. После ухода от компании Ford и перехода в собственность индийской Tata, Range Rover стал заметно прогрессировать. Tata выделяет британцам огромные деньги и дала возможность создавать новые модели, такие, какие они сами хотят! И в результате что мы видим? За несколько лет полностью обновилась линейка Range Rover, появился новый Evoq, на очереди Defender и Discovery. Поговаривают, что Defender станет настоящей «бомбой» в мире внедорожников.

И вот презентация нового Range Rover Sport. Он действительно целиком и полностью  новый. О том, что некоторые детали делали из алюминия, Вы наверно слышали. Но теперь Range Rover Sport 2013 года стал полностью алюминиевый. Ныне кузов выполнен из «крылатого металла». В итоге, автомобиль  «похудел» на 420 кг.

А к чему же приводит снижение массы? Во-первых, это шанс снизить расход топлива. Во-вторых, это улучшение управления. В-третьих, это возможность повысить комфорт. Снижение расхода топлива уменьшилось в среднем на 24% , что является немаловажным фактором для покупателей и без того не столь дешевых автомобилей. Таковы результаты для бензиновых и дизельных версий с двигателями  V6 и V8. Британцы обещаются показать и гибрид Range Rover Sport с 4-х цилиндровым двигателем. Инженеры уверяют, что такого двигателя будет вполне достаточно для такой большой машины. Т.к. масса значительно уменьшилась, потому есть возможность применять экономичные двигатели. С уменьшением массы, объема двигателя, уменьшится и цена. Потому это может привлечь новых потребителей, для которых раньше автомобиль был дорогим.

Говоря о двигателях, то сначала Range Rover Sport предложит 4 силовых агрегата:

— бензиновый мотор V8 объемом 5 л и мощностью 510 л.с.

— бензиновый мотор V6 объемом 3 л и мощность 340 л.с.

— дизельный двигатель SDV6 объемом 3 л и мощностью 292 л.с.

— дизельный двигатель TDV6  объемом 3 л и мощностью 259 л.с.

В планах также дизельный двигатель SDV8 объемом 4.4 л, мощностью 339 л.с. Все эти моторы работают в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кстати, если доплатить, то можно получить трансмиссию с возможностью понижения передачи. Будет актуально для дороги на дачу.

Новый Sport стал длинее на 62 мм, а колесная база выросла на 178 мм. За счет этого в салоне стало просторнее. Range Rover Sport- семиместный автомобиль. Во втором ряду кресел стало более просторно и есть третий ряд кресел. Конечно, сделан он «для галочки», потому что там очень мало места, а объем багажника при поднятых сидениях становится меньше, но иногда для поездок большой компанией это может быть уместным. Расчет сделан на покупателей с семьей и детьми. Особенно его оценят в США и Китае.

новый  Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport предлагает своим клиентам широкие возможности: 11 цветовых комбинаций оформления салона с возможностью дополнительного выбора цвета сидений, 19 цветов кузова, 4 вида вставок из алюминия, 9 вариантов легкосплавных дисков диаметром от 19 до 22 дюйма, 3 вида декоративных панелей из натурального шпона, 3 варианта цвета потолочной панели,  9 вариантов легкосплавных дисков диаметром от 19 до 22 дюйма, альтернативные цвета для декоративных элементов экстерьера, накладки порогов с подсветкой и прочее. Автомобиль оснащен многочисленными системами безопасности и помощи при вождении.  Например, у водителя появится цветная проекция показаний приборов и навигации на лобовое стекло в помощью лазеров. С помощью цифровой видеокамеры будут распознавать дорожные знаки, предупреждать о сходе с полосы и автоматически переключать дальний свет.

новый  Range Rover Sport

RRS будет оснащен системой Connected Car которая позволит проверять состояние автомобиля через Ваш смартфон. Это так же даёт возможность отслеживать угон автомобиля (Stolen Vehicle Tracking), делать вызовы в аварийную и техническую службы (Emergency Call и Land Rover Assist Call). В авто можно установить точку доступа WiFi.

На вопрос о том, когда же начнутся продажи Range Rover Sport, глава компании Франк Виттеманн ответил, что точная дата еще не известна. Но ориентировочно это будет в третьем квартале 2013 года. Цены будут объявлены во втором квартале 2013.

Конкурентами на рынке могут стать BMW X5 и X6, Infiniti FX,  Mercedes-Benz ML, Porshe Cayenne и Audi Q7. Кстати, презентовал Range Rover Sport на Нью-Йоркском моторшоу сам  Дэниел Крэйг. Приезд на презентацию за рулем нового внедорожника  и фотосессия Бонда обошлись Land Rover в $1 млн.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *