VW Golf — «Лучший автомобиль Европы»

VW Golf стал «автомобилем года»

На Нью-Йоркском автосалоне были подведены итоги конкурса «Всемирный автомобиль года». Лучшим автомобилем в мире был признан немецкий хэтчбек, который уже успел получить звание «Лучший автомобиль Европы»

Компании Volkswagen не привыкать получать  титул «Всемирный автомобиль года». За последние пять лет автомобили марки четыре раза удостаивались этого титула. В далеком 2009 году эту традицию открыл Golf 6-го поколения, затем в 2010 году лидером оказался хэтчбек Polo, а в прошлом году лучшим автомобилем года назвали микролитражку Up!. Один из факторов, повлиявших на популярность VW Golf надежный аккумулятор автомобиля.

golf 7 vsemirnyj avtomobil' goda

В борьбе за звание « Всемирный автомобиль года » Volkswagen Golf 7 обошел таких серьезных соперников, как Mersedes A-класса, Porsche Boxster и Toyota GT86. Правда Porsche Boxster отыгрался в другой категории – его признали «Лучшим спорткаром», а вот Mersedes и Toyota остались без наград.

В номинации «Самый лучший дизайн» победил английский Jaguar F-Type, который обошел по красоте седан Mazda 6 и Aston Martin Vanquish . Им достались второе и третье место соответственно. Самым «зеленым» автомобилем стал электрокар Tesla Model S. Помимо американца за победу боролись шведский гибрид Volvo V60 и электрический француз Renault Zoe.

источник

Комментариев: 2 на “VW Golf — «Лучший автомобиль Европы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *