Great Wall

Great Wall Motors Ltd — крупный частный китайский автопроизводитель. В его составе 4 предприятия по производству автомобилей и 20 дочерних по выпуску комплектующих материалов к автомобилям. На холдинге трудится более 10 000 человек. «Грейт Уолл», или по-русски, «Великая стена» начиная с 1998 года занимает лидирующие позиции по продажам пикапов на домашнем рынке. Производитель состоит в числе 500 самых крупных предприятий Китая. Машины китайского автопроизводителя Great Wall (прежде всего, это кроссоверы и внедорожники) можно очень часто встретить во многих городах России, в том числе и в Ростове-на-Дону.

Автомобили, собираемые компанией Great Wall

  • автокэмперы;
  • внедорожники;
  • микроавтобусы;
  • лимузины;
  • легковые автомобили;
  • пикапы;
  • кроссоверы;
  • минивэны.

Кроме этого, Great Wall Motors собирает двигатели для продажи другим автопроизводителям.

1280px-Great_Wall_Hover_P_G1

Great Wall в Европе

“Грейт Уолл” поставляет в Европу свою продукцию с сентября 2006 года. Его пикапы Wingle и внедорожники Hover продаются в Испании и Италии. Hover, лимузин Hover Pi и Wingle, экспортировались с мая 2007 года в Румынию, а с октября того же года в Молдову.
Кроме этого, GWM экспортирует свои автомобили еще в 60 стран. Среди них страны-представители СНГ: Молдова, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Украина и Россия. Всего автопроизводитель экспортирует около 30% собранных автомобилей.

Продажа на домашнем рынке

В Китае, по данным, произведенным в 2004 году было продано за год более 27 000 пикапов. В этот же период исследования показали, что первая шестерка компаний, собирающих пикапы на домашнем рынке продала 88% произведенных автомобилей. В нее входят:

Zhengzhou Nissan
Zhongxing (ZX Auto)
Great Wall Motor
Beiqi Foton
Jiangling Motors
Qingling (Isuzu TF-series)

Great_Wall_Sailor_01Из всех производителей пикапов на китайском рынке только 11 занимают лидирующее положение (из 30 существующих компаний). На 2005 год отечественные покупатели приобрели в Китае более 114 000 пикапов. Подводя итоги, эксперты пришли к выводу, что пикапы Great Wall являются самыми популярными среди автомобилей этого класса на домашнем рынке.

Более 45 000 пикапов разных моделей было продано в Китае за один только 2006 год. Таким образом, компания «Грейт Уолл» обеспечила себе более 30% этого сегмента. За весь период с января по декабрь того же года всего в стране было продано более 145 000 пикапов. Китай стал четвертым рынком по объемам производства пикапов. Перед ним в списке стоят США, Таиланд и Канада.

gw_h3new_1024_040В этот же период времени Great Wall реализовал более 40 000 внедорожников. По результатам этих продаж производитель занял лидирующие позиции в сегменте SUV (почти 17,5 % от общих продаж внедорожников). Внедорожник Hover становится популярнейшим в Китае «вездеходом». Отечественные покупатели за 2006 год купили более 28 000 этих внедорожников. А это составляет почти 12,7 % от общего числа проданных в Китае автомобилей с повышенной проходимостью. Для сравнения: по итогам предыдущего 2005 года в стране было продано автомобилей Hover почти в два раза меньше, чем в 2006 году. Этот же внедорожник завоевал престижнейшую премию Китая, т к был признан лучшим автомобилем этого класса.

Компания Great Wall в России

Кроссоверы и внедорожники этого китайского автопроизводителя можно встретить во многих городах России, в том числе и в Ростове-на-Дону. Следует также отметить, что компания Great Wall имеет свое официальное представительство в Ростове.

Первый официальный отдел и дистрибьюторский центр GWM открылись в Москве в октябре 2004 года. Сначала компания запланировала вложить 103 млн в строительство завода в Елабуге. Но в ноябре 2008 года Great Wall совместно с властями Татарстана отменили это решение.
В 2005 году на калининградском заводе «Автотор» была проведена пробная сборка автомобилей.
С 2006 года на подмосковном заводе в поселке Гжель собираются SUV G5 и Hover.
За период с января по декабрь 2005 года на российском рынке было продано более 4 000 автомобилей от GWM.
В 2006 году на территории России 40% всех проданных пикапов прошлось на пикапы от GWM.

В 20014 году по соглашению с китайскими властями было заключено соглашение о строительстве завода Great Wall по производству автомобилей в Тульской области (индустриальный парк «Узловая»). Здесь будут собираться, окрашиваться и производиться как готовые автомобили Haval, так и запчасти. Планируется инвестировать предприятие 18 миллиардами рублей. Ожидается, что к 2020 году производитель будет собирать и продавать 150 тысяч автомобилей в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *